Клинцевич: Запад увлекся санкционной войной с РФ и упустил угрозу терроризма

Москва, 8 января 2015, 15:42 — REGNUM  Санкционная война Запада против России играет на руку террористам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 января, так первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич прокомментировал теракт в Париже. «Вчерашний теракт в Париже — это уже не тревожный сигнал, а удар набата, — отметил Клинцевич. — Нельзя не видеть, что санкционная война Запада против России объективно играет на руку террористам, в результате смещения всех возможных приоритетов терроризм оказался на периферии внимания мирового сообщества».

Депутат Госдумы уверен, что «международные отношения разбалансированы, и нужны срочные меры по их переналадке». «Грязь терроризма нужно чистить каждый день, иначе она накроет весь мир», — указал парламентарий. Клицевич полагает, что с этой тяжелейшей работой без России не справиться. «В то же время мы не собираемся таскать каштаны из огня. Речь идет о взаимовыгодном международном сотрудничестве по всем актуальным вопросам повестки дня», — заявил Клинцевич.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») также выступил за сотрудничество между Россией и Францией в вопросах борьбы с терроризмом. «Террористические акты во Франции и России имеют один и тот же источник. Это еще одна причина, чтобы сотрудничать, а не вступать в конфликт», — написал Пушков в своем микроблоге.

Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его основатели. Установлены имена преступников: это 32 летний Саид Куаши и его 34-летний брат Шариф. Позже премьер-министр Франции сообщил о задержании семи подозреваемых в причастности к теракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.