В Европарламенте подготовлена резолюция с обвинением России во всех смертях на Украине

Москва, 8 января 2015, 15:35 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис, избранный по спискам партии «Порядок и справедливость» Роландаса Паксаса и вошедший в Европарламенте во фракцию так называемых евроскептиков «Европа за свободу и демократию» под руководством Найджела Фаража, подготовил резолюцию о ситуации на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 января.

В тексте проекта резолюции отмечается, что «в связи с финансируемыми Россией террористами и их атаками на Украине уже погибло более четырёх тысяч человек, а более миллиона вынуждены были покинуть свои дома». «Когда все взгляды обращены на Донецк и Луганск, которые заняли террористы, регулярно проводящие атаки, мы не должны забывать и о Крыме, где также подвергаются террору жители, несогласные с аннексией России и отказавшиеся от российского гражданства», — цитирует слова европарламентария его бюро.

Резолюция подготовлена от имени фракции «Европа за свободу и демократию». Любопытно, что именно эту фракцию другие политические силы в Европарламенте часто называют «пророссийской» и «пропутинской». Впрочем, сам Мазуронис на недавнем съезде своей родной литовской партии «Порядок и справедливость» публично поссорился с председателем партии Роландасом Паксасом, а обозреватели заговорили о скором уходе политика как из литовской партии, так и из фракции Фаража в Европарламенте. Публичный отказ фракцией поддержать резолюцию Мазурониса может стать удобным поводом выхода политика из фракции. Предполагается, что Мазуронис перейдёт к либералам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.