Спикер Сейма Литвы надеется, что Латвия продолжит активно развивать «Восточное партнёрство»

Рига, 8 января 2015, 15:13 — REGNUM  Председатель парламента Литвы Лорета Граужинене (Рабочая партия) отправляется с рабочим визитом в Латвию, где примет участие в официальных мероприятиях по началу председательства Латвии в Евросоюзе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 января, в Сейме Литвы.

«Латвия перенимает председательство в Совете Европейского союза, сегодня начинаются первые мероприятия, на которые я, как председатель Сейма, отправляюсь. То, что Латвия готова продолжать программу „Восточного партнёрства“ и сохраняет для нас важные приоритеты во внешней политике — очень важно», — цитирует слова Граужинене пресс-служба Сейма Литвы, которая выразила надежду, что Латвия будет продолжать активную политику в отношении восточных соседей Евросоюза.

Напомним, «Восточное партнёрство» — это проект Европейского союза, изначально созданный для евроинтеграции Украины, Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии и Белоруссии. Именно в рамках этого проекта Украину призывали подписать ассоциацию с ЕС, отказ от чего президентом Украины Виктором Януковичем и стал поводом для массовых акций протеста и беспорядков в Киеве, свержения правительства и президента Украины, а затем вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail