Выплаты ветеранам труда и боевых действий в Астраханской области выросли почти на 5%

Астрахань, 8 января 2015, 13:36 — REGNUM  В Астраханской области с начала текущего года проиндексированы социальные выплаты, пособия и компенсации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства социального развития и труда региона 8 января, так, размеры выплат, производимых из средств регионального бюджета, в 2015 году возрастут на 4,9 %, а выплат, производимых из средств федерального бюджета, — на 5,5%.

В первую очередь индексация коснётся ветеранов труда, лиц, имеющих длительный трудовой стаж, реабилитированных и репрессированных лиц, граждан, получающих ежемесячное пособие на ребёнка, ветеранов боевых действий (региональный бюджет), доноров, граждан, принимающих участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, граждан, получающих государственные пособия на детей (федеральный бюджет).

Добавим, что в декабре прошлого года на выплаты ежемесячных пособий и компенсаций из федерального и областного бюджетов было направлено 276,8 млн рублей. Только за полгода в регионе Фонд социального страхования выплатил астраханцам свыше 997 млн рублей. Астраханцы получили более 156 тыс. выплат различных видов пособий. Наибольшее количество выплат приходится на пособия по материнству и детству — более 75%. Пособия по временной нетрудоспособности составили 23,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.