Экс-глава Латвии: Нам грозят не столько теракты, сколько провокации соседних государств

Рига, 8 января 2015, 13:06 — REGNUM  Бывший президент Латвии Валдис Затлерс, комментируя расстрел террористами журналистов парижского издания Charlie Hebdo, заявил в программе телеканала LTV «Час Пик», что для Прибалтики страшны не столько террористические акты, сколько провокации соседних государств.

«Это не обязательно кровь, провокации могут оказаться такими, что взволнуют нашу общественность, парализуют нашу способность действовать и мыслить, сделают нас неэффективными во время председательства в Совете ЕС. Теракт — всегда пограничный пункт, который обостряет ситуацию, но сейчас мы живем в очень хрупком и небезопасном мире», — сказал Затлерс.

По его мнению, даже приглашение со стороны России нынешнему президенту Латвии Андрису Берзиньшу посетить праздничные мероприятия 9 мая в Москве тоже являются «некой провокацией, которая нас тревожит».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, во время нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, 7 января, погибли двенадцать человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.