Медведев поручил контролировать необоснованный рост цен на продовольствие

Москва, 8 января 2015, 12:56 — REGNUM  В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин в России довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция. Об этом 8 января заявил пемьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Даже, несмотря на рекордные урожаи, всё-таки это давление присутствует. В столицах оно больше, по понятным причинам в провинции оно гораздо меньше ощущается, но тоже есть. Нужно сделать всё — вместе с владельцами сетевых магазинов, вместе с аграриями, вместе с посредниками, которые так или иначе принимают участие в этих цепочках, — чтобы не допустить необоснованного роста цен», — сказал Медведев.

«Есть обоснованный рост, а есть абсолютно необоснованный — такая спекулятивная маржа, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая и ситуацию с валютой, и целый ряд других причин», — отметил премьер.

Глава кабмина поручил министру сельского хозяйства совместно с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях с правоохранительными органами следить за ситуацией на продовольственных рынках, а также подключить к этому процессу всех губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail