Представители ОНФ проверили дом для переселенцев из ветхого жилья в Липецкой области

Липецк, 8 января 2015, 11:57 — REGNUM  Проверку качества жилья, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Грязи Липецкой области, провели представители «Общероссийского народного фронта» и администрации региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 января в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Участники акции оценили комфортность и качество квартир (внутренняя отделка, качество стеклопакетов), а также работу систем водоснабжения, электроснабжения и отопления в новом доме. Кроме того, у проверяющих была возможность ознакомиться с благоустройством микрорайона.

«Мы решили по-новому подойти к вопросу оценки качества жилья для семей по программе переселения. Проверить это не на бумаге, а на время почувствовать себя жителями нового дома. Мы провели время в квартирах на 1 и 5 этажах как обычные жители. Утром попили чай, сходили в магазин. На улице ночью было -15°С. При этом в доме очень тепло. При его строительстве были применены энергосберегающие технологии. В подъездах установлены датчики движения. Поблизости есть детский сад, остановка общественного транспорта, бассейн. Важно, что в такой необычной выездной проверке задействованы все, кто отвечает за дом на всех этапах — власть и застройщик. Именно от их слаженной работы и зависит успех программы, соблюдение сроков. Подобные мероприятия мы планируем провести в других домах, построенных по программе переселения», — отметил заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин.

«В городе Грязи в новых домах, построенных по программе переселения, были обнаружены недочеты в отделке квартир. Возникали проблемы с подачей воды и газа. Все они были устранены после вмешательства регионального отделения ОНФ», — отметил руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Насопрун.

Всего же, по данным администрации региона, в рамках реализации 185-ФЗ с 2008-2014 годы в благоустроенные квартиры из аварийного жилья переехали более 10 тысяч жителей региона. При взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ за 2008-2014 гг. освоено 2,9 млрд руб. До 1 сентября 2017 года в области планируется предоставить новое жилье еще 3 тыс. 250 гражданам, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.