В России расширен список жизненно важных лекарств

Москва, 8 января 2015, 11:22 — REGNUM  В России утвержден новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Их количество увеличилось на 52 и стало 608. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве.

«Из этих 52 препаратов 33 производится в Российской Федерации. Всего из 608 препаратов уже сейчас 67% — препараты, либо производящиеся в Российской Федерации, либо производящиеся на локализованных в России производствах. И впервые этот перечень формировался совершенно по новым принципам — по принципам оценки доказательной базы эффективности препаратов, сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами», — пояснила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Она также отметила, что в 2015 году министерством промышленности и торговли совместно с министерством здравоохранения планируется приступить к созданию новых 10 субстанций против онкологических заболеваний, множественной миеломы и некоторых других заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.