Правительство России утвердило концепцию региональной информатизации

Москва, 8 января 2015, 10:42 — REGNUM  Правительство РФ утвердило концепцию развития региональной информатизации до 2018 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Утверждённой Концепцией определяются основные цели и направления деятельности по использованию информационно-коммуникационных технологий в органах государственной власти субъектов Федерации на период до 2018 года, а также организационная модель управления указанной деятельностью.

В Концепции предложены основные принципы развития информационно-коммуникационных технологий по 12 направлениям в различных сферах социально-экономического развития субъектов Федерации, в том числе в образовании, здравоохранении, транспортной сфере, сфере обеспечения общественной безопасности и других.

Отметим, период действия предыдущей Концепции закончился в 2010 году. На протяжении последних четырех лет в России не существовало концепции региональной информатизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.