Подозреваемый в теракте в офисе Charlie Hebdo заявил об алиби

Весь мир, 8 января 2015, 10:28 — REGNUM  18-летний Хамид Мурад, подозреваемый в атаке на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, сообщил, что во время стрельбы находился на учебе в Реймсе. Достоверность алиби проверяют следователи. По данным телеканала iTele, алиби подтвердили его знакомые. Несмотря на это, Хамид Мурад продолжает оставаться под стражей.

Ранее сообщалось, что Хамид Мурад без определенного места жительства числится учащимся в Реймсе. Обвинения ему не предъявлено. Мурад накануне вечером сам пришел в полицейский участок в Шарлевиль-Мезьереи и сдался стражам порядка после того, как в прессе появилось его имя.

Утром 7 января трое злоумышленников ворвались в здание редакции Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 — получили ранения. В числе погибших — главный редактор Charlie Hebdo Стефане Шарбонье и известный художник Жан Кабю.

Нападавшим удалось скрыться. Все трое подозреваемых были объявлены в розыск, один из них сдался полиции. Сообщалось, что подозреваемыми в совершении теракта являются братья Куаши — 34-летний Саид и 32-летний Шериф, а также 18-летний Хамид Мурад. Предполагаемой причиной нападения рассматривается карикатура на пророка Мухаммеда на обложке журнала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail