Минкомсвязи РФ готово сотрудничать с Францией и Евросоюзом в деле защиты журналистов

Москва, 8 января 2015, 10:17 — REGNUM  В последнее время журналисты становятся целями тех, кто не хочет слышать и видеть правду и не приемлет иного мнения. Об этом заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров от имени министерства связи и массовых коммуникаций и всей медиаиндустрии России, выражая соболезнования в связи с трагической гибелью журналистов издания «Шарли Эбдо» от рук террористов, сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

«Мы в России тоже хорошо знаем, что такое терять своих друзей и коллег. Готовы с нашими партнерами из Франции и Европейского союза делать все от нас зависящее, чтобы совместными усилиями защитить журналистов из всех стран и во всем мире, потому что считаем, что свобода слова и информации является одной из величайших ценностей нашей общей цивилизации», — заявил глава Минкомсвязи.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 января в Париже в здании еженедельника Charlie Hebdo неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Трое нападавших скрылись с места происшествия, сбив при этом пешехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.