В Адыгее восстановлено движение на курорты после снегопада

Майкоп, 8 января 2015, 09:29 — REGNUM  Движение в труднодоступный горный участок в Майкопском районе Адыгее полностью восстановлено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 8 января, накануне ночью погодные условия ухудшились, пошёл сильный снег, и на некоторых участках автодороги, ведущей на плато Лаго-Наки, образовались снежные заторы.

Для оказания помощи местным жителям и туристам туда выехали дополнительные группы из числа сотрудников республиканского МВД. По информации заместителя начальника полиции республиканского МВД Александра Сокрутина, сотрудники оснащены техникой повышенной проходимости, и в случае ухудшения погодных условий готовы оказывать помощь гражданам. Также в районе были выставлены дополнительные экипажи Госавтоинспекции для регулировки движения транспорта и принятия мер по недопущению образования заторов в местах стоянок транспортных средств.

На участках дорог, ведущих в поселок Гузерипль и на плато Лаго-Наки, Госавтоинспекцией Адыгеи осуществляется постоянный мониторинг обстановки. Также в круглосуточном режиме несут службу мобильные группы. В состав каждой из них входит участковый уполномоченный полиции, сотрудник патрульно-постовой службы, ОМОНа, а также офицер аппарата министерства внутренних дел.

Добавим, что по данным Гидрометцентра, на сегодняшний день в Адыгее прогнозируется небольшой снег и облачность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.