Массовое убийство, совершенное мафией и полицией в Мексике, приближается к полному раскрытию

Вашингтон, 7 января 2015, 23:21 — REGNUM  В Мексике сегодня были эксгумировали останки десяти тел со следами пыток в шести братских могилах. Страшная находка была сделана в муниципалитете Чилапа-де-Альварес, вблизи города Тепеуикско, штат Гереро,- со ссылкой на заявление федеральной прокуратуры пишет Las Noticias mas Relevantes. Правоохранительные органы полагают, что эти останки могут принадлежать студентам педагогического колледжа города Игуала.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября в Игуале учащиеся местного педагогического колледжа пытались устроить демонстрацию против реформы образования. Полиция по приказу теперь уже бывшего мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки привлекла для подавления мирной акции бандитскую группировку — наркокартель Guerreros Unidos («Единые воины»). В результате 6 молодых людей были убито на месте, 43 пропали без вести.

За этим последовали массовые акции протеста в разных городах страны, вылившиеся в требование отставки Президента Мексики. В ответ власти страны начали запоздалое расследование. А Энрике Пенья Ньето — президент Мексики — объявил о реформировании полиции, сотрудники которой запятнали себя участием в похищении студентов и передачи их на расправу бандитам, сообщало BBC. Экс-мэр Игуалы был арестован федеральной полицией Мексики в ноябре 2014 года. Причем, ему предъявлены мексиканскими правохранительными органами обвинения не только в организации похищения и убийства студентов педагогического колледжа, но и других людей. Вчера было предъявлено обвинение жене экс-мэра Игуалы в причастности к отмыванию денег и участию в организованной преступной деятельности, сообщается на сайте Diario19.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.