Полиция о «воровской сходке» в Армении: Оперативная обстановка находится под контролем

Ереван, 7 января 2015, 20:20 — REGNUM  Оперативная обстановка в республике находится под контролем, написал на своей страничке в «Фейсбук» начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян, комментируя сообщения СМИ о том, что в Армении в эти дни проходит «сходка» криминальных авторитетов постсоветских стран.

«В СМИ муссируется информация о том, что в эти дни в Армению прибывают, так называемые, „воры в законе“ и криминальные авторитеты. Эта информация получила общественный резонанс, при этом выдвигаются обвинения в адрес правоохранительных органов. Однако обвинения по незнанию или осознанно переворачивают ситуацию с ног на голову. В новогодние праздники Армению посещают тысячи гостей, и свобода их передвижения законодательно защищена. И если гость Армении не находится в розыске и не совершал в нашей стране уголовно преследуемого деяния, то пользуется предусмотренными законодательством правами», — отмечает Агаронян.

В СМИ активно муссируется информация о проводимой в эти дни в Армении «воровской сходке» — крупнейшей за последние 10 лет. По некоторым сведениям, эта сходка стартовала 6 января в ресторане «Арснакар», принадлежащем бывшему депутату парламента Армении Рубену Айрапетяну. Организатором сходки, по информации СМИ, является известный в криминальном мире Артем Арутюнян — Артем Каневский. Во встрече участвуют Робинзон Арабули (Робинзон), Георгий Углава (Тахи), Давид Себискверадзе (Дато), Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Важа Биганишвили (Важа). В целом порядка 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.