Во Владимирской области пятилетняя девочка скончалась от сепсиса после удаления зуба

Владимир, 7 января 2015, 20:16 — REGNUM  Во Владимирской области пятилетняя девочка скончалась от сепсиса после удаления зуба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено, ребенок приехал вместе со своими родителями из Узбекистана в Ковров в середине прошлого года: отец девочки работал, мать сидела с дочерью. Девочка детский сад не посещала, на медицинском учете по месту жительства не состояла.

По версии следствия, у девочки разболелся зуб, и супруги обратились к знакомой — врачу-стоматологу на пенсии. Она с применением профессионального инструмента удалила ребенку зуб с гнойными наростами. Через непродолжительное время, уже дома, девочка потеряла сознание. 4 января она скончалась в реанимационном отделении местной клиники. Предварительный диагноз, поставленный ей врачами клиники — «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга».

В настоящее время проводится гистологическая, биологическая и бактериологическая экспертизы по установлению точной причины смерти потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.