Официальный Ереван осудил теракт в Париже

Ереван, 7 января 2015, 19:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдуард Налбандян осудили совершенный 7-го января теракт в Париже, в редакции периодического издания Charlie Hebdo, в результате которого имеются человеческие жертвы.

В своих посланиях, как сообщают пресс-службы госорганов, они выражают поддержку общественности Франции и осуждают террористический акт, считая его направленным против свободы слова и безопасности. «Выражаем наше соболезнование и поддержку народу, властям дружественной Франции, персоналу издательства „Charlie Hebdo“ и родственникам погибших. Никакие подобные действия не заставят замолчать свободную прессу. Подобные ужасающие действия радикалов в очередной раз демонстрируют необходимость дальнейшего объединения усилий международного сообщества», — говорится в сообщении МИД.

В офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа 7 января состоялась стрельба, в результате которой убито 12 человек. В здание редакции ворвались неизвестные в масках, открыв огонь из автоматического оружия. Charlie Hebdo — скандальное издание. В 2006 г. журнал перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датской Jyllands-Posten. В 2012 г. в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» газета опубликовала новую серию карикатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.