В ДНР украинская сторона семь раз нарушила режим перемирия

Киев, 7 января 2015, 17:28 — REGNUM  В праздничную ночь и утром 7 января украинская армия продолжила обстрелы территории Донецкой Народной Республики, применяя, в том числе, и тяжелую артиллерию.

Первый удар по ДНР войска агрессора нанесли в канун праздника Рождества Христова — в 23:50, совершив артиллерийский обстрел шахты «Полтавская» со своих позиций в районе села Михайловка. После полуночи минометному обстрелу подверглись позиции дончан в районе Кировского (43 км северо-восточнее Донецка). С часу до двух утра 7 января ВСУ били из минометов по селу Спартак (8 километров севернее Донецка). А после трех украинская артиллерия открыла огонь по селу Петровское.

Ситуация в районе Донецкого аэропорта в преддверии праздника также оставалась напряженной: со стороны поселка Пески были обстреляны район старого терминала и «Вольво-Центра».

По данным военной разведки ДНР, каратели усиленно минируют подступы к занятым ими населенным пунктам, а также устанавливают невзрывные противотанковые и противопехотные заграждения.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.