Совмин Белоруссии обнулил ставку «налога на валюту»

Минск, 7 января 2015, 15:51 — REGNUM  Правительство Белоруссии постановлением года №5 от 6 января 2015 года установило ставку налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах «Белорусской валютно-фондовой биржи» в размере 0% с 8 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

До этого, постановлением №3 от 4 января Совмин в соответствии с указом президента №607 от 20 декабря 2014 года «О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты» снизил с 5 января 2015 года ставку налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» в размере 10%. До этого, с 29 декабря ставка налога была снижена до 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, во время валютной паники в конце 2014 года 19 декабря Нацбанк принял о введении 30-процентного сбора с физлиц и налога на юрлиц при приобретении иностранной валюты, а затем был опубликован указ президента Александра Лукашенко № 607 от 20 декабря «О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты». До «чёрной пятницы» 19 декабря 2014 года решения о новых налогах проводились через Национальное собрание с последующим внесением поправок в Налоговый кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail