Во Франции снимут фильм о личной жизни Франсуа Олланда

Брюссель, 7 января 2015, 15:39 — REGNUM  Книга бывшей супруги президента Франции Валери Триервейлер «Благодарю за этот миг» (Merci pour ce moment) будет экранизирована. Об этом сообщила журналу Gala актриса и продюсер Саида Джавад.

Напомним, что книга повествует о жизни в Елисейском дворце, непростых отношениях и разрыве с Франсуа Олландом.

Джавад заявила, что ее продюсерская фирма Romarin films по согласованию с автором книги работает над сценарием, планируя сотрудничество с французскими и международными кинематографическими студиями.

«В книге „Благодарю за этот миг“ Валери воплотила идею борьбы женщины, которая хочет прокричать свою правду. Этот фильм будет биографическим, и мне хотелось бы, чтобы главный персонаж рассказывал свою историю доверенному лицу, чтобы можно было лучше понять этот мир политики, а также саму женщину. Гарантирую вам, что в фильме откроются некоторые новые вещи», — убеждена Джавад.

Книга Валери Триервейлер появилась в продаже в сентябре 2014 г, став бестселлером. Работа, полная откровенных воспоминаний и критики личных качеств Олланда, возмутила тех читателей, кто лично знаком с президентом.

Олланд и Триервейлер состояли в браке с 2007 г. В январе 2014 г. достоянием общественности стал роман Олланда с актрисой Жюли Гайе, послуживший поводом к разводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.