Главы алтайских районов создают движение в поддержку Путина

Горно-Алтайск, 7 января 2015, 18:50 — REGNUM  Главы четырёх районов Республики Алтай, где преимущественно проживают этнические алтайцы, объявили о создании общественного движения в поддержку политики президента страны Владимира Путина. «Новая организация будет налаживать отношения с другими общественными объединениями и способствовать воплощению в жизнь полезных идей и инициатив. В связи с этим призываем всех, кто желает сотрудничать с нами, присоединяться к нам и участвовать в нашей общественной деятельности», — говорится в обращении создателей движения, копия которого имеется в распоряжении ИА REGNUM.

Обращение подписали главы Онгудайского, Улаганского, Усть-Канского и Чемальского районов Мирон Бабаев, Никита Санин, Григорий Пильтин и Родион Букачаков.

«В последнее время в мире происходит много перемен, — говорится в документе. — Но нельзя сказать, что большинство из них добрые. Некоторые страны ищут возможности для вражды с Россией, это похоже на стремление разрушить экономику нашей страны и ухудшить положение её населения. Неспроста говорят, что взбешённый стервятник клюёт землю. Пытаясь навредить нам, руководители данных государств наносят ущерб жителям собственных стран. Но мы должны понимать и другое: такие шаги предпринимаются для резкого понижения уровня жизни народов, проживающих в России, и дестабилизации общего положения».

«По нашему мнению, — продолжают главы районов, — в сегодняшней ситуации преодоление трудностей и решение стоящих перед государством и его народом задач зависит от сплочённости, целеустремлённости и твёрдости духа жителей страны. Будучи убеждены в этом, мы создаём общественное движение в поддержку курса президента Владимира Путина». Авторы обращения указывают на то, что начавшееся в 2000 году «целенаправленное социально-экономическое развитие Российской Федерации» и неуклонный рост её авторитета на международном уровне напрямую связан с политикой, которую проводит руководитель государства.

«Алтайский народ поддерживает курс президента Путина, выражает ему доверие и уважает его выбор с того момента, как он был избран на эту высокую должность. То, что подавляющее большинство алтайского народа полностью поддерживает президента, подтверждают итоги выборов главы государства и депутатов Госдумы разных лет. На всех таких выборах президент и партия, которую он поддерживает, получали наибольшее число голосов именно в районах, где компактно проживает алтайское население. Это вызывает гордость», — отмечается также в обращении.

Отметим, что данное обращение появилось на фоне продолжающегося раскола в Курултае алтайского народа — общественной организации, руководитель которой считается Эл башчы (народным лидером алтайцев). Раскол в движении произошёл уже несколько лет назад, и преодолеть его до сих пор не удаётся. Видимо, инициатива руководителей муниципалитетов преследует цель создать некую альтернативу Курултаю алтайского народа, который некоторые общественные деятели счатают изжившей себя организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре