Президент Литвы высказалась за продолжение политики санкций в отношении России

Москва, 7 января 2015, 14:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что политика санкций в отношении России должна быть продолжена. Об этом она заявила сегодня, 7 января, на своей ежегодной пресс-конференции, в ходе которой подвела итоги 2014 года и обозначила основные приоритеты наступившего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя войну санкций России и Евросоюза, Грибаускайте заявила, что политика санкций в отношении России должна быть продолжена, а ни о какой отмене не может быть и речи. Кроме того, она подчеркнула, что Евросоюз не использует санкции против населения России, а санкции России в отношении ЕС, по её словам, наоборот, ухудшили жизнь простых россиян.

«Во-первых, о санкциях можно говорить по-разному. ЕС использует против России точечные санкции, которые не направлены против народа России. Мы такие санкции не используем. Эти санкции уже дали результаты, и дадут в будущем, эффект будет нарастать. Отменять санкций нет никаких возможностей, поскольку они были введены в связи с действиями, которые продолжаются», — сказала Грибаускайте, добавив, что нужно «запастись терпением», чтобы санкции в отношении России проявились ещё больше.

Отвечая на другой вопрос, уже об ущербе Литвы от контрсанкций России, Грибаускайте, улыбаясь, заявила, что они не нанесли вреда, и если экспорт молока России, по её словам, снизился, то экспорт масла в Россию увеличился в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail