В Кабардино-Балкарии 6 машин попало под лавину, спасено 7 человек

Нальчик, 7 января 2015, 14:35 — REGNUM  Снежная лавина, под которую попали семь человек, находившихся в шести автомобилях, сошла вечером 6 января в Приэльбрусье. В результате все люди были спасены, никто из них не пострадал, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

«Около 20:00 в Эльбрусском районе на мосту Азау, расположенном в километре от одноименной поляны, сошла лавина, под которой оказались шесть автомашин», — рассказали в МЧС.

На место схода лавины сразу же выехали сотрудники Эльбрусского высокогорного спасательного отряда, которым удалось спасти семерых человек, находившихся в автомобилях. «По предварительной информации, никто из них не пострадал», — подчеркнули в ведомстве. К 22:00 дорога, ведущая к поляне Азау, была расчищена, однако проезд по ней ограничен из-за возможности схода новых лавин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии 6 января распространило экстренное предупреждение об ожидающемся в горах республики сильном снегопаде, который может привести к чрезвычайным ситуациям, в том числе сходу лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.