Министр финансов Эстонии: Мы не будем налоговым раем для зарубежных инвесторов

Таллин, 7 января 2015, 14:40 — REGNUM  Для привлечения иностранных инвестиций Эстонии не следует превращаться в налоговый рай и использовать налоговые дыры. Об этом сегодня, 7 января, сообщило эстонское издание «Деловые ведомости» со ссылкой на мнение министра финансов Эстонии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Марис Лаури в статье «Эстония не станет Люксембургом».

Объясняя свою позицию, она отметила, что в нынешних обстоятельствах экономического кризиса на «оптимизацию» налогов и сокрытие доходов в мире смотрят косо. Даже Швейцарии пришлось пойти на уступки в данном вопросе, напомнила министр.

«Эстония уже давно решила не быть налоговым раем. Это выбор был сделан еще до вступления в Евросоюз, и с членством в ЕС это также не сочетается», — заявила Лаури. Она также отметила, что некорректно указывать при этом на Люксембург: «Лучшие времена Люксембурга прошли». Министр финансов «ясно видит», что страны вместе движутся к тому, чтобы налогоплательщики не злоупотребляли нестыковками различных налоговых систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.