Остановка турбогенератора Ленинградской АЭС не повлияла на радиационную обстановку — ЛАЭС

Санкт-Петербург, 7 января 2015, 14:38 — REGNUM  Турбогенератор №2 первого энергоблока Ленинградской АЭС был остановлен действием автоматики в штатном режиме из-за повреждения одного из вводов трансформатора. Как сегодня, 7 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе станции, это не повлияло на радиационную обстановку.

Трансформаторы станции находятся вне производственных помещений на открытом воздухе. Повреждения трансформаторов имеют электротехнический характер и не влияют на изменение радиационной обстановки, уточнили в ЛАЭС.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений. В настоящее время в работе находятся все энергоблоки, действуют диспетчерские ограничения. Суммарная нагрузка составляет 3000 МВт.

Остановка турбогенератора №2 на первом энергоблоке ЛАЭС произошла еще 4 января. Мощность блока снижена на 300 МВт, что не сказывается на плане энергопотребления Северо-Запада. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

ЛАЭС — филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.