В калужских храмах прошли рождественские богослужения

Калуга, 7 января 2015, 14:32 — REGNUM  В 133 храмах, церквях и монастырях Калужской области прошли праздничные богослужения, посвященные Рождеству Христову. Как сообщили 7 января корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил в Свято-Троицком кафедральном соборе Калуги Рождественские богослужения — великое повечерие, утреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста.

В этом году праздничная рождественская служба впервые имеет существенное для православных верующих отличие. По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла на рождественской службе Царские врата открыты по «Отче наш», что связано с большим миссионерским значением праздничных служб.

Перед началом Божественной литургии иеромонах Василий огласил Рождественское послание святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской православной церкви. На богослужении пели хоры Калужской духовной семинарии и Калужского духовного училища. Ночное богослужение транслировалось в прямом эфире калужской областной телерадиокомпанией.

В заключение богослужения владыка Климент поздравил собравшихся православных верующих с праздником Рождества Христова.

Как сообщили 7 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, накануне рождества религиозные объекты Калужской области были взяты полицейскими и их помощниками под круглосуточную охрану до завершения праздничных мероприятий. Так, по данным управления МВД России по Калужской области, правопорядок в рождественскую ночь обеспечивали 890 полицейских. Им помогали 25 представителей частных охранных организаций, 55 членов народных дружин и 35 казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail