Глава Литвы верит, что действующая коалиция в парламенте продержится до следующих выборов

Вильнюс, 7 января 2015, 14:27 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что действующая коалиция в парламенте продержится до следующих парламентских выборов. Об этом она заявила сегодня, 7 января, на своей ежегодной пресс-конференции, в ходе которой подвела итоги 2014 года и обозначила основные приоритеты наступившего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о жизнеспособности правящей коалиции в парламенте Литвы, в которую входят социал-демократы, Рабочая партия, и партия «Порядок и справедливость», Даля Грибаускайте выразила уверенность, что коалиция сможет проработать до следующих парламентских выборов в 2016 году. Она отказалась комментировать конфликты внутри коалиции, когда партийные лидеры друг друга публично называют «лжецами», а политологи прогнозируют скорый раскол.

«Я не комментирую высказывания политиков. Мы входим в сложный политический сезон — выборы в самоуправления, в 2016 году парламентские выборы, эти высказывания и риторика в такой период естественна. Но я действительно считаю, что коалиция сможет работать до конца срока», — сказала Грибаускайте.

Отметим, что сама президент формально нейтральные отношения поддерживает только с самым крупным членом правящей коалиции — с социал-демократами, остальные две партии подвергаются постоянной критики со стороны главы Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail