Совет по внешней политике Грузии обсудил приоритеты на 2015 год

Тбилиси, 7 января 2015, 13:47 — REGNUM  Приоритеты на 2015 год, ежегодный план действий по сотрудничеству с НАТО и создание в парламенте Грузии комиссии по ассоциации были рассмотрены на первом заседании межведомственного совета по внешней политике Грузии, которое состоялось 6 января.

По информации пресс-службы правительства Грузии, совет был создан на основании соответствующего постановления правительства, руководит им премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а входят в совет министры иностранных дел, юстиции, обороны, экономики и устойчивого развития, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, начальник администрации правительства, его заместитель, секретарь Совета по госбезопасности и управлению кризисами, секретарь экономического совета правительства. С правом голоса в работе совета принимают участие председатель парламента и несколько депутатов.

На первом заседании совета были подведены итоги минувшего, 2014 года, рассмотрены механизмы более эффективного осуществления повестки европейской и евроатлантической интеграции.

Основной акцент был сделан на ежегодном плане сотрудничества с НАТО, который Грузия должна представить в конце января, и на вопросе создания в парламенте комиссии по ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.