Минобороны Южной Кореи: Сеул будет развивать сотрудничество с Москвой

Москва, 7 января 2015, 09:59 — REGNUM  В «Белой книге» Минобороны Южной Кореи за 2014 г., опубликованной 6 января на сайте ведомства, говорится, что Сеул намерен развивать сотрудничество с Москвой в оборонной сфере в интересах безопасности в регионе.

«Министерство обороны будет расширять сотрудничество и обмены в оборонной области, а также укреплять взаимную дружбу с тем, чтобы отношения между двумя странами могли содействовать обеспечению мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. Для укрепления доверия между двумя странами — Республикой Корея и Россией, расширяются обмены на высоком уровне», — отмечается в документе.

Корейская сторона напоминает, что в октябре 2013 года Россию посетил заместитель министра обороны Южной Кореи, укрепив «стратегические узы» между двумя странами, наряду с углублением взаимопонимания через двустороннюю Совместную военную комиссию.

Речь идет о визите в Москву замминистра обороны Пэк Сын Чжу с 7 по 9 октября, в ходе которого состоялись проведены переговоры с российским коллегой Анатолием Антоновым.

«У нас с заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым прошла искренняя и конструктивная беседа. Мы согласовали конкретные положения по активизации двустороннего военного сотрудничества, о чем вели диалог уже достаточно длительное время», — подчеркнул корейский военный по итогам встречи.

«Белая книга» — официальный государственный документ военного ведомства Южной Кореи, который выходит в свет раз в два года. В нем содержатся основные направления политики страны в области обороны и международных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail