Американец: одобрение Обамой фильма «Интервью» — аморальный поступок

Весь мир, 7 января 2015, 07:10 — REGNUM  Собравшийся в президенты США американец Мэттью Пиннавайя извинился перед Ким Чен Ыном и народом КНДР за скандальный фильм «Интервью», сообщает НТВ.

В открытом письме к лидеру Северной Кореи Пиннавайя называет политику нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обаму по отношению к КНДР «аморальной».

«Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма, в котором отражено „покушение“ на иностранного лидера или президента, это трагический проступок в истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики», — сообщается в письме.

56-летний американец из Калифорнии планирует принять участие в будущей президентской гонке, он уже подал заявку на участие, что однако не значит, что он сможет выбираться. Пиннавайя уже подавал заявки в 2008 и в 2012 годах.

В ноябре прошедшего года кинокомпания Sony Pictures, создатель скандально известного фильма, высмеивающего северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявила о том, что ее серверы атакованы неизвестными хакерами. Несмотря на заявление Пхеньяна о непричастности к сетевой атаке, Вашингтон возложил ответственность за инцидент на Северную Корею, обвинив ее, как водится, в покушении на свободу слова и демократию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail