Котоубийца из США приговорен к двум года тюрьмы

Вашингтон, 7 января 2015, 06:44 — REGNUM  Мужчина из района Лонг Бич американского Лос-Анжелеса приговорен судом присяжных к двум годам лишения свободы за жестокое обращение с животными, сообщает агентство Associated Press.

Следователи Общества по предотвращению жестокого обращения с животными в Лос-Анжелесе начали расследование, когда Стивен Уллери и его жена вернули двух мертвых котов в приют для животных и попросили вернуть их деньги обратно.

Как рассказал 24-летний Уллери на суде, он пнул ногой весившего чуть более 2 кг котенка потому, что тот укусил его. При этом сам котоубийца весит более 90 кг. Второго кота он задушил сам, так как думал, что у него припадок и хотел положить конец его мучениям. Трех других котов Уллери убивать не собирался.

11 присяжных признали вину садиста, один из них воздержался, так как думал, что Уллери действовал в целях самообороны. Помимо заключения под стражу, по приговору суда он не может владеть животными, ухаживать за ними или жить вместе с ними в течение десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.