Два школьных автобуса столкнулись в штате Нью-Йорк: один человек погиб

Вашингтон, 7 января 2015, 02:42 — REGNUM  Два школьных автобуса столкнулись в американском городе Рочестере, штат Нью-Йорк, один человек погиб и девять получили ранения, сообщает The Los Angeles Times.

Следовавший на юг с восемью школьниками автобус компании «Монро» столкнулся с другим, следовавшим в северном направлении. После аварии один из автобусов врезался в дерево.

Один из водителей грузовика, 30-летний Эдвин Дейсус, скончался на месте в результате сердечного приступа. Не исключается, что именно его состояние здоровья могло быть причиной ДТП. Несколько школьников и кондуктор автобуса были доставлены в госпиталь в Рочестере.

Как сообщил доктор Майкл Камали, восемь детей и один взрослый получили ранения. В настоящее время шестеро детей выписаны, двое детей и мужчина по-прежнему остаются в клинике, состояние их стабильно, их жизням ничего не угрожает.

Это уже второе в США ДТП за сутки с участием школьных автобусов. Ранее сообщалось, что в Северной Дакоте поезд врезался в школьный автобус на переезде. 17-летний подросток и водитель автобуса погибли на месте, 12 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.