Один полицейский скончался в результате теракта в Стамбуле

Весь мир, 7 января 2015, 00:52 — REGNUM  В результате теракта у полицейского участка в центре Стамбула получили ранения двое полицейских, один из них скончался, сообщает агентство Reuters.

Во вторник женщина-смертница привела в действие взрывное устройство на входе в полицейский участок в историческом районе Стамбула.

Полиция блокировала район взрыва. Султанахмет — место привлекающее миллионы туристов ежегодно: здесь расположен Собор Святой Софии, Голубая мечеть и Цистерна Базилика, древнее подземное хранилище воды.

Как стало известно, женщина вошла в полицейский участок и на английском языке сообщила о краже кошелька, а затем привела в действие взрывное устройство. Личность и гражданство террористки устанавливаются.

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент.Всего неделю назад полицейские задержали мужчину, кидавшего гранату в резиденцию премьер-министра. Тогда ответственность за произошедшее взяла Революционная народная освободительная армия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.