Владимир Путин прибыл на рождественскую службу в воронежский храм

Москва, 7 января 2015, 00:14 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области, для участия в рождественском богослужении около полуночи, передает корреспондент ИА REGNUM. Служба началась в 20:00 6 января.

Перед приездом главы государства коммунальщики расчистили основные магистрали, по которым проследовал кортеж Путина. У храма установлены рамки металлодетекторов. На подъезде к месту богослужения дежурят сотрудники УГИБДД.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы был выбран Владимиром Путиным для посещения в сочельник не случайно — в новом здании при этой церкви в прошлом году, при содействии настоятеля протоиерея Геннадия Заридзе, был открыт единственный в Воронежской области церковный пункт временного размещения беженцев. «Мы хотели организовать приют по следующему принципу: патронажная мама и как минимум шесть детей. То есть мы должны были принять 60 детей. Однако, после открытия, приют принял сразу же около 100 беженцев, а максимально единовременно в нем пребывало 184 человека. Сегодня беженцы проживают в замечательном доме с квартирами семейного типа и с классами для занятий детей в воскресной школе. Несмотря на то, что изначально предполагалось принять 80 человек (60 детей и 20 взрослых), в реальности мы приняли гораздо больше, так как людям просто некуда деваться. За время работы приюта через него прошла без малого тысяча человек», — говорит сам отец Геннадий.

По некоторым данным, Владимир Путин также встретится с детьми из Луганской области, которые проводят зимние каникулы в Воронеже — дети вместе с сопровождающими остановились именно в приюте при храме в Отрадном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.