Посольство России: политический диалог России и Аргентины закончился в июле 2014 года?

Москва, 6 января 2015, 21:48 — REGNUM  Политический диалог России и Аргентины закончился в июле 2014 года. Такой вывод можно сделать, посетив официальный сайт Посольства Российской Федерации в Республике Аргентина. В разделе «Россия — Аргентина. Политический диалог» последним событием является сообщение для СМИ «О российско-аргентинских двусторонних консультациях по проблематике новых вызовов и угроз» (31 июля 2014 года) Чему предшествует информационный пост об официальном обеде у Президента страны Кристины Киршнер (от 12 июля 2014 года).

В опубликованной на том же сайте справке «Российско-аргентинские отношения» процесс завершен еще мартом 2013 года, когда состоялось последнее, по мнению российского посольства, «знаковое событие» в Аргентине — концерт в театре «Колон», которым дирижировал Гергиев. Визит Владимира Путина в 2014 году в страну и другие события в общую справку на сайте Посольства России о развитии российско-аргентинских отношений не вошли. Видимо, по причине мелкотемья.

В разделе «Новости», правда, представлена более обширная панорама деятельности Посольства России в Буэнос-Айресе, в том числе, и за 2014 год. Отметим, что после визита Президента России в Аргентину Владимира Путина, несмотря на поставленные руководством страны задачи, судя по новостям, ни одного мероприятия общественно-политической направленности Посольством организовано не было. С сентября по ноябрь (с 1 декабря, видимо, у сотрудников Посольства России в Аргентине уже начались рождественские каникулы, так как новостной материал за этот период вообще отсутствует) силы диппредставительства были направлены на участие в открытии недели Мосфильма; проведение концерта, посвященного российской диаспоре; консультации по архивной проблематике; на молодежный форум соотечественников в курортном городе Мар-дель-Плата в разгар сезона, и фестиваль «Матушка Русь»!

Отметим, что на главной странице сайта всё-таки имеется общая информация, отражающая деятельность органов государственной власти России, в том числе, МИД РФ. И она, в отличие от информации о деятельности Посольства России в Буэнос-Айресе, довольно активно обновляется. Похоже, что Россия живет сама по себе, а жизнь российских дипломатов в Аргентине подчинена иному графику и иным задачам, отмечают эксперты ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail