Французская энергетика Эстонии в искусственной коме: авария в Ида-Вирумаа

Таллин, 6 Января 2015, 20:13 — REGNUM  На строящейся электростанции в Ида-Вирумаа в Аувере (Эстония) сегодня, 6 января, произошла авария, в результате которой по предварительной информации пострадало восемь человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как пишет эстонский портал национального телерадиовещания Err, причина аварии — сломался клапан в системе золоудаления. Обстоятельства произошедшего несчастного случая пока не ясны. Как пояснил гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас, во время пусконаладочных работ из-за технических проблем сломался клапан в системе золоудаления, в результате чего большое количество золы в виде струи пыли вырвалось наружу. Зола не была горячей. Пострадавшие доставлены в Нарвскую больницу. У них химические ожоги и повреждения дыхательных путей.

Тем временем, как пишет Postimees, ссылаясь на собственные источники среди медиков, один из работников пострадал особенно сильно. Портал Delfi уточняет, что все пострадавшие — местные жители. По информации заведующей Отделением экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка, три человека находятся в стабильно тяжелом состоянии: «Они находятся в искусственной коме с искусственным дыханием, им сейчас очищают дыхательные пути от золы. Другие в более легком состоянии». По словам врача, зола попала в дыхательные пути и не только механически их засорила, но повредила слизистую оболочку дыхательных путей.

Генеральным подрядчиком строительства Аувереской электростанции является консорциум Alstom, и в нынешнем году запланированы пусковые работы. Передать готовую электростанцию концерну Eesti Energia планируют в конце этого 2015 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2011 года правительство Эстонии утвердило договор с французским концерном Almston о строительстве двух новых блоков Нарвской электростанции в Аувере, благодаря чему в 2016 году должна была появиться «самая современная теплоэлектростанция в Европе». В связи со строительством станции в Эстонии уже прогремело несколько громких скандалов. Один из них разгорелся в 2012 году после демонстрации эстонским телевидением в программе «Очевидец» (Pealtnаgija) сюжета об обстоятельствах подписания данного договора. Со ссылкой на итоги расследования сделки со стороны Госконтроля Эстонии и имеющиеся у редакции в распоряжении официальные бумаги прошедших переговоров, журналисты утверждали, что данный контракт стоимостью в несколько миллиардов евро был «протолкнут» праволиберальным правительством силой вопреки экономическим обстоятельствам: обоснование необходимости строительства базировались на неверных данных, а документы были оформлены юридически некорректно. Как следствие, из-за ошибочного решения правительства новые блоки Нарвской электростанции будут работать большую часть времени вхолостую, так как в таких мощностях нет реальной потребности.

Ида-Вирумаа — самый русский уезд Эстонии, общая доля русского населения здесь превышает 75-80%, а в Нарве эта доля составляет до 95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию