Китай пока не пообещал президенту Венесуэлы ничего конкретного

Пекин, 6 января 2015, 19:26 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился в Китае с руководителями банковских учреждений страны и с представителями Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Глава Венесуэлы прибыл в Пекин вечером 5 января из России, где он провел рабочую встречу с заместителем Министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. В программе переговоров — встречи с главами Национальной комиссии развития и реформ, CITIC Group, КАТИК, DuoweiUnionGroup, SANY Automobile, Huawei, ZTE Corporation, Yutong, Sinochem Агро Norinco, сообщает La Radio del Sur.

На прошедшей сегодня пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Хун Лэй заявил, что его страна «понимает те проблемы, с которыми столкнулись страны-экспортеры нефти в связи с резким падением цен не нее». И что Китай и Венесуэла являются важными торговыми партнерами, а механизм финансового сотрудничества между странами — «зрелый и эффективный», пишет Ultimas Noticias. Отметим, что ничего конкретного об оказании возможной финансовой помощи Китаем пока заявлено не было. Возможно, эта тема станет ключевой на завтрашней встрече Президента Венесуэлы Николаса Мадуро и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. С 2008 года Китай выделил для Венесуэлы 50 млрд инвестиций, в том числе, на освоение нефтяных запасов в Ориноко.

Сегодня же в Пекине состоялся прием в честь 35-й годовщины установления дипотношений между Китаем и Эквадором. На приеме присутствовали заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Баовэнь, президент Эквадора Рафаэль Корреа и председатель Китайского общества дружбы с зарубежными странами Ли Сяолинь. Чжан Баовэнь отметил, что за 35 лет после установления дипотношений между Китаем и Эквадором всесторонне и быстро развиваются двусторонние отношения. Обе стороны непрерывно расширяют гуманитарные обмены, поддерживают друг друга в ООН и других международных организациях. И в ряде важных вопросов, как, например, права человека. Президент Рафаэль Корреа также дал высокую оценку эквадорско-китайским отношениям и деловому сотрудничеству между двумя странами в различных областях. Он выразил готовность эквадорской стороны укрепить обмены с китайской стороной и углубить традиционную дружбу между двумя странам, сообщает агентство Синьхуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail