Пенсионерам Приднестровья снизили вдвое надбавку к пенсии

Москва, 6 января 2015, 17:40 — REGNUM  Пенсионеры Приднестровской Молдавской Республики с января 2015 года будут получать вдвое меньшую надбавку к пенсии, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава государства Евгений Шевчук наложил вето на решение Верховного совета Приднестровья сохранить надбавки на уровне прошлого года и подписал указ о временном порядке финансирования надбавок к пенсии в урезанном объеме.

Ранее правительство ПМР предложило ввиду недостатка бюджетных поступлений сократить надбавки к пенсиям в 2015 году со 100 до 50 рублей ПМР (1 рубль РФ = 0,2 рубля ПМР — прим. ИА REGNUM). Однако Верховный совет при рассмотрении проекта бюджета социального страхования на 2015 год принял решение сохранить надбавки на уровне 100 рублей.

В свою очередь Шевчук наложил вето на решение парламентариев, аргументировав это тем, что депутаты не указали реальных источников покрытия данных расходов. Президент ПМР также подписал указ о временном порядке финансирования надбавок к пенсии с установлением их в размере 50 рублей на получателя.

Кроме того, Шевчук предложил правительству и парламенту создать согласительную комиссию для нахождения компромисса, а также поставил перед Кабмином задачу проводить мониторинг экономической ситуации и в случае ее улучшения изыскать возможность восстановления надбавок к пенсиям в полном объеме.

Стоит отметить, что пенсионеры Приднестровья получают две надбавки к пенсиям — одну из бюджета республики, другую (в размере 165 рублей ПМР) — из средств российской гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.