В Великом Новгороде после нового года выросли цены на сахар, крупы и «молочку»

Великий Новгород, 6 января 2015, 17:34 — REGNUM  В Великом Новгороде в первые дни нового, 2015 года, выросли розничные цены на сахарный песок, крупы, а также молоко и молочные продукты. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, если в последние дни 2014 года молоко в продуктовых магазинах города местного товаропроизводителя стоило 42,9 рубля за 900-граммовый «кувшин», то сегодня, 6 января, тот же объём в той же торговой точке продавался уже за 46 рублей.

Выросли цены на творожные продукты и сыры. «Если перед новым годом я покупала сыр „Российский“ по цене около 295 рублей за килограмм, то сегодня он стоит уже 403 рубля!» — рассказала корреспонденту ИА REGNUM жительница города. Отметим, что дефицита молочных продуктов при этом в торговых точках города не наблюдается. Полки пополняются новым товаром (перед новым годом его активно скупали), при этом на глазах корреспондента ИА REGNUM и 5-го, и 6 января в разных торговых точках города продавцы меняли ценники на весь «молочный» ассортимент.

Новгородцы также ощутили рост цен на сахарный песок. Один из жителей сообщил, что в единственном городском гипермаркете «Лента» цена за килограмм сахара в новом году превысила 50 рублей, при том, что в конце 2014 года сахарный песок продавался по цене от 27 до 35 рублей за кг. Также наблюдается рост цен на крупы, в том числе на гречку-ядрицу: в «Ленте» её цена достигла 100 рублей за 900-граммовую пачку.

Для избежания ажиотажного спроса и борьбы с перекупщиками, в «Ленте» c прошлого года установлены ограничения на ряд товаров — макаронные изделия, крупы, растительное масло, а также мясные консервы.

Отметим, что цена на хлеб за первые дни нового года в Великом Новгороде сколь-либо значительно не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.