Обама — Каримову: Я с нетерпением ожидаю укрепления партнерства в 2015 г.

Ташкент, 6 января 2015, 16:35 — REGNUM  Президент США Барак Обама намерен укрепить в 2015 г. партнерство с Узбекистаном. Об этом говорится в поздравительном письме, которое было направлено Вашингтоном по случаю Нового года в Ташкент.

«От имени американского народа направляю Вам и народу Узбекистана мои наилучшие пожелания мира и процветания в Новом году. В 2015 году я с нетерпением ожидаю укрепления партнерства между нашими странами и совместной работы по построению более стабильного и безопасного мира для всех», — отметил Обама.

Пресс-служба президента Узбекистана Ислама Каримова сообщает, что по случаю Нового 2015 года на имя главы государства продолжают поступать поздравления от руководителей государств и правительств, авторитетных международных организаций и ведущих зарубежных компаний, общественных деятелей.

Напомним, что контакты на высшем уровне активизировались между сторонами летом 2014 г., когда Ташкент посетил командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Ллойд Джей Остин.

Военный встретился с узбекскими официальными лицами, а также был принят президентом Каримовым. Главной темой беседы как раз была объявлена ситуация в Афганистане.

Однако эксперты не исключают, что Вашингтон и Ташкент ведут переговоры по созданию военной базы США в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.