СНБО: Украина получила партию оружия от Литвы

Вильнюс, 6 января 2015, 16:07 — REGNUM  Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что Литва передала Украине элементы вооружения.

«Украинскую армию поддерживают наши западные союзники: министр обороны Литовской республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила», — заявил Лысенко. Спикер СНБО сослался также на литовского министра, который подчеркнул, что Литва готова «предоставлять и в дальнейшем помощь».

Напомним, что глава Литвы Даля Грибаускайте отмечала, что Вильнюс помогает Киеву через создание украино-польско-литовского батальона, где украинцы проходят подготовку.

Стороны договорились о поставках конкретных элементов вооружения для армии Украины по итогам ноябрьской встречи Порошенко с Грибаускайте.

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи в Брюсселе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 15 декабря заявил, что альянс не располагает вооружениями или военным оборудованием: «НАТО не поставляет военное оборудование никому из партнеров, поскольку не имеет его».

Однако тут же оговорился, что «приветствует практическую помощь Украине, которую оказывают члены альянса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.