Глава МИД Уругвая призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах — СМИ

Ереван, 6 января 2015, 14:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах и право его народа на самоопределение. Об этом он заявил на встрече с представителями армянской общины страны, сообщает «Пренса Армения».

Согласно источнику, 4 января Альмагро провел встречу с представителями Комитета «Ай Дат» в Уругвае и АРФ «Дашнакцутюн» Марио Налбандяном, на которой обсуждалась политическая ситуация на Южном Кавказе и многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана. Издание сообщает, что Альмагро подчеркнул необходимость мирного урегулирования карабахского конфликта с учетом права армянского народа на самоопределение и принципа территориальной целостности Республики Армении в границах независимого государства, существовавшего с мая 1918-го по декабрь 1920 года.

Монтевидео традиционно занимает проармянскую позицию по причине влиятельной армянской общины страны. Альмагро выразился в поддержку независимости Нагорного Карабаха в 2011 году. Уругвай первым признал и осудил Геноцид армян еще в 1965 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.