Верховный суд РФ рассмотрит 17 февраля жалобу на плавающий курс рубля

Москва, 6 января 2015, 12:52 — REGNUM  Бывший директор Департамента иностранных операций Центрального банка Андрей Черепанов подал в Верховный суд РФ жалобу на плавающий курс рубля, которая принята к рассмотрению.

«Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля», — сообщили в суде.

Ответчиком по делу заявлена Государственная дума России, принявшая к сведению направления кредитной политики Банка России. Таким образом, по мнению истца, парламент одобрил действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Черепанов пытался оспаривать денежно-кредитную политику ЦБ в Тверском суде столицы, однако суд не принял его заявление к рассмотрению.

«Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы», — отметили в суде Черепанову.

Напомним, что ранее депутат Евгений Федоров направил в Генпрокуратуру запрос о проведении проверки законности действий ЦБ РФ, который, по его мнению, нарушает Конституцию РФ, вводя плавающий курс рубля.

Плавающий валютный курс (floating rate of exchange) — режим валютного курса, при котором значению валюты разрешено колебание в зависимости от валютного рынка. Валюта, использующая плавающий обменный курс, известна как плавающая валюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail