В костромских садах за год появилось 1,5 тыс. новых мест, но проблемы это не решило

Кострома, 6 января 2015, 11:31 — REGNUM  В 2014 году в Костромской области были построены и введены в эксплуатацию пять новых детских садов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, за год в области было создано 1473 новых места в детских садах, благодаря чему охват детей дошкольным образованием увеличился на 5,1% — с 77,9% в 2012 до 83% в 2014 году.

«За последние три года в регионе открыто три тысячи мест для детей дошкольного возраста, в том числе в городе Костроме — 1000 мест», — заявил губернатор Сергей Ситников.

В 2015 году планируется открыть ещё 1347 дополнительных мест, в том числе за счет строительства двух новых зданий детских садов — в Костроме на улице Профсоюзной (280 мест) и в поселке Караваево (200 мест).

Несмотря на усилия областных властей, ситуация в сфере дошкольного образования остается сложной, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Очереди на прием в детские сады остаются, и родителям, чтобы пристроить своих детей, приходится идти на различные ухищрения — в том числе и незаконные. Так, в декабре костромские полицейские закрыли «подпольный» детский сад, который располагался в нежилом помещении, не соответствовавшем нормам безопасности. Закрытие незаконного детсада породило бурю возмущения: родители готовы отдавать от трех до шести тысяч в месяц, чтобы за детьми было кому присмотреть. В то же время частных детских садов в Костроме практически нет, поскольку их открытие требует массу согласований и разрешений от контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.