В Рязанском десантном училище открыт комплекс горной подготовки

Рязань, 6 января 2015, 10:43 — REGNUM  Комплекс новых объектов учебно-материальной базы введен в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В. Ф. Маргелова в 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 января сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В частности, в училище начал работу комплекс, на котором курсанты проходят горную подготовку. В построенном бассейне и специальном классе десантники отрабатывают основы погружений на глубину, приемы рукопашного боя в водной среде (в том числе с холодным оружием), осваивают навыки ориентирования.

Для проведения занятий по огневой подготовке построен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более двух километров для стрельбы из вооружения БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания различного типа гранат. Также оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве. Введен в строй и широко используется конноспортивный комплекс с конюшней для содержания лошадей и конным плацем (открытым и закрытым).

В настоящее время здесь завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.