В Прикамье на пожарах с начала года погибли 8 человек

Пермь, 6 января 2015, 10:42 — REGNUM  По оперативным данным, с начала 2015 года в Прикамье произошло 36 техногенных пожаров (за аналогичный период прошлого года — 42, снижение составляет 14,3%). На пожарах погибло восемь человек (за аналогичный период прошлого года — 4, увеличение — в два раза), травмировано 2 человека (за аналогичный период прошлого года — 3, снижение -33,3%), спасено 38 человек (в прошлом году — 22). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 января в ГУ МЧС по Пермскому краю.

За прошедшие сутки (5 января) на территории края произошло три пожара. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 12 раз. На данных ДТП спасено 17 человек. По оперативным данным с начала 2015 года пожарно-спасательные подразделения принимали участие в 51 ДТП.

На водных объектах происшествий за сутки и с начала года не зарегистрировано. Добавим, что в настоящее время в Прикамье действуют 10 ледовых переправ. Переправы приняты Соликамском, Гайнском, Чердынском, Красновишерском, Кунгурском, Ильинском и Оханском районах. Толщина льда на официальных переправах контролируется регулярно инспекторами ГИМС. В зимний период на территории Пермского края планируется к открытию 19 ледовых переправ. Специалисты отдела безопасности на водных объектах предупреждают об опасности выезда автотранспорта на лед в несанкционированных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.