Объем финансирования дорожного фонда Омской области в 2015 году составит более 3,3 млрд руб.

Омск, 6 января 2015, 09:02 — REGNUM  В 2015 году объем дорожного фонда Омской области составит более 3,3 млрд рублей. В том числе, субсидии федерального бюджета — свыше 1 млрд рублей, ассигнования областного бюджета — свыше 2,2 млрд. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

За счет этих средств планируется ввести в эксплуатацию окружную дорогу города Омска (участок Федоровка — Александровка), две транспортные магистрали в областном центре по улицам 21-я Амурская и Андрианова и продолжить строительство путепровода по улицам 15-я Рабочая — Хабаровская.

В сельских районах будут построены подъездные дороги общей протяженностью 51,5 км к 17 населенным пунктам. На эти цели в рамках федеральной программы будет направлено около 467 млн рублей.

В 2015 году планируется отремонтировать 35,5 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На эти цели будет направлено почти 269 млн рублей. По данным облправительства, это в три раза больше уровня 2014 года.

На ремонт аварийных участков дорог на севере Омской области затратят около 166 млн рублей. Кроме того, планируется отремонтировать два аварийных моста в Калачинском и Нижнеомском районах, а также провести реконструкцию моста в райцентре Крутинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.