Принц Иордании выдвинул свою кандидатуру на пост президента FIFA

Ближний Восток, 6 января 2015, 08:59 — REGNUM  Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн планирует баллотироваться на должность президента Международной федерации футбола (FIFA).

«Я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIFA, поскольку я считаю, что настало время отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту», — заявил принц Иордании, занимающий ныне пост вице-президента FIFA.

«Это не простое решение было принято после многочисленных обсуждений с авторитетными коллегами из FIFA», — подчеркнул Аль-Хусейн.

Напомним, что главы FIFA пройдут в мае 2015 г. На эту должность уже претендуют действующий президент организации Йозеф Блаттер и экс-генсек FIFA Жером Шампань.

В последнее время FIFA не раз обвиняли в коррупции, связанной с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 гг.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался в декабре 2014 г. поддержать кандидатуру Блаттера на очередное назначение, который занимает должность президента FIFA с 1998 г.

FIFA — крупнейший международный руководящий орган в футболе, футзале и пляжном футболе, основанный в 1904 г. Штаб-квартира FIFAнаходится в швейцарском городе Цюрихе. FIFA Под эгидой FIFA проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира FIFA, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.