«Высокий уровень правосознания» Навального несовместим с ношением электронного браслета

Москва, 6 января 2015, 03:02 — REGNUM  Осужденный за хищения средств компании «Ив Роше» антикоррупционер Алексей Навальный снял электронный браслет, отказавшись выполнять требования суда о содержании под домашним арестом, сообщает телеканал НТВ.

Навальный избавился от электронного браслета с помощью кухонных ножниц и выложил фотоподтверждение содеянного на своем личном сайте. «Да, я все понимаю и после того, как срок получения текста приговора истек, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания. Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом», — заявил борец с коррупцией.

В Федеральной службе исполнения наказаний уже прокомментировали данные сообщения. Как сообщили представители ведомства, инспектор проверит факт правонарушения и, в случае подтверждения информации, уведомит об этом суд.

Как ранее сообщалось, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей приговорен к 3,5 годам условно, его брат к 3,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.