В России и Южной Осетии идет работа над проектом нового договора о сотрудничестве

Владикавказ, 5 января 2015, 18:32 — REGNUM  «Вопрос о соглашении, проект которого сегодня изучается и обсуждается между Россией и Южной Осетией, для нас является эпохальным историческим шансом сделать большой шаг на пути к интеграции экономики и социальной сферы РЮО в сферу забот России. Мы в Северной Осетии очень внимательно следим, ежеминутно, ежедневно за тем, как развиваются события в Южной Осетии, независимом государстве»,- заявил глава Северной Осетии, полпред президента РФ в Южной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя подготовку нового договора между двумя странами, сообщает 5 января корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня, наша страна оказалась в тяжелом положении по вине сорвавшихся с цепей псов, которые набросились отовсюду со своими санкциями, им не нравится крепкая мощная Россия. В этих условиях очень трудно было предположить, что руководство нашей страны предложит вот такой документ, который практически обеспечивает Южной Осетии спокойную и благополучную обстановку. Для того чтобы народ Южной Осетии был окончательно защищен от новых возможных провокаций, Россия берет эти заботы на себя, продолжая наращивать экономическую и финансовую помощь. Я считаю, что это беспрецедентный шаг в таких условиях»,- подчеркнул руководитель РСО-Алания.

По словам Мамсурова, как Крым с Севастополем стали составной частью России и предметом заботы, так же и Южная Осетия вопреки всем экономическим трудностям обрела очередной реальный шанс ближе и теснее интегрироваться в экономику и во все сферы, в которых Российская Федерация помогает Южной Осетии. «Поэтому сам факт появления проекта такого документа я считаю большим достижением. Это и признание того, что уже сделано самими жителями, руководством Южной Осетии. Это говорит о том, что руководство РФ теперь видит, что все, что делается для Южной Осетии, осваивается добросовестно, спокойно и с благодарностью. Я буду счастлив, если этот документ будет подписан в том виде, в котором его предложила Российская Федерация»,- резюмировал глава Северной Осетии.

Напомним, что в настоящее время в Москве и Цхинвале идет работа над проектом нового договора о сотрудничестве и интеграции между Южной Осетией и Российской Федерацией. Согласно проекту документа вопросы безопасности и обороны Южной Осетии будут решаться совместно. Россия, спасшая население РЮО от геноцида в августе 2008 года, на протяжении шести лет выделяет значительные денежные средства на восстановление республики, обеспечивает социальные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.