СБУ запретила въезд на Украину еще одному гагаузскому общественнику

Москва, 5 января 2015, 18:25 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны общественному деятелю из Гагаузии Федору Терзи. Как сообщило 5 января комратское издание «Гагауз-инфо», направляясь из России в Молдавию Терзи попытался проследовать транзитом через территорию Украины, однако украинские пограничники проинформировали его о введенном с 4 ноября 2014 года пятилетнем запрете на въезд на территорию Украины.

При этом, как отметил сам Терзи, причины запрета ему озвучены не были, а в копии постановления СБУ «ничего толком не было написано, кроме паспортных данных и мнимой ссылки на какую-то статью». Гагаузский общественник предположил, что запрет въезжать на территорию Украины был наложен с подачи спецслужб Молдавии. По данным издания, Терзи являлся организатором и активным участником митингов в Москве за вступление Молдавии в Таможенный союз.

ИА REGNUM напоминает, что с 2011 года действует запрет на въезд на Украину в отношении другого гагаузского общественника Леонида Доброва, которого украинские спецслужбы обвинили в осуществлении «подрывной деятельности» в гагаузских селах Украины. А 1 ноября 2014 года во въезде на территорию Украины было отказано без объяснения причин действующему башкану (главе) Гагаузии Михаилу Формузалу, который направлялся в Одесскую область для открытия Центра гагаузской культуры в селе Виноградовка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail